当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

“党在我心中”庆祝中国共产党成立100周年征文启事

发布者: [发表时间]:2021-03-12 [来源]: [浏览次数]:

2021年是中国共产党建党100周年。为献礼中国共产党百年华诞,激发教育工作者“以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹”,山东省教育社举办“党在我心中”庆祝中国共产党成立100周年征文活动。

一、征稿要求:

(一)作品要围绕“党在我心中”主题,讴歌中国共产党的百年奋斗和百年成就,展现山东教育的发展历程和突出成就,书写普通党员甘于奉献、勇于牺牲的感人故事,讲述自己家乡巨变、家庭幸福、个人成长的心路历程,表达“立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人”的坚定决心。唱响主旋律,讴歌新时代,传播正能量。

(二)参赛作品必须为作者本人原创作品,且此前未在国家正式出版物发表。凡涉及抄袭等侵权行为,一经查出,将取消参评资格。

(三)文章以文学作品形式呈现,体裁不限,篇幅在4000字以内。

二、征稿时间:即日起至2021年6月1日。

三、投稿方式:稿件请使用Word文档(按照公文格式),文章标题下方请注明作者姓名、工作单位、联系电话、电子邮箱等真实信息。各处室投稿请以部门为单位统一打包,系部投稿请将教师作品和学生作品分组后统一打包,并以附件形式发送至电子邮箱hsy89709882@163.com,联系人:惠书岳,电话:89709882。邮件主题请标明“‘党在我心中’征文”字样。

请各系部处室积极踊跃投稿。部分优秀作品将在《山东教育》杂志、“建党100周年《山东教育》专刊”、山东教育社网站、山东教育新闻网和山东教育社微信公众号上刊发。

宣传统战部

2021年3月12日